Расшифровка  VIN в Alfa Romeo

VIN, или Vehicle Indentification Number- это уникальный код транспортного средства, который вмещает многочисленные и важные аспекты, касающуюся автомобиля, и содержит следующую информацию: страна производитель, год модели, тип привода, версия двигателя, варианты оборудования.

Номера VIN были впервые выпущены в 1954 году в Соединенных Штатах. Производители автомобилей, напр. Alfa Romeo, уже тогда обозначали свои авто таким образом. Употребление разметок данного типа, берет свое начало у производителей из Европы. Однако, первые номера могли выглядеть по-разному. Лишь в восьмидесятых годах (а точнее в 1981 году) американские вместе с мировыми производителями окончательно пришли к взаимопониманию в этом вопросе.

В 1981 году в США Национальная Highway Traffic Safety Administration стандартизировала единый формат. Проданные автомобили должны в себя включать   17-знаковый VIN код, в котором не должны присутствовать буквы И (I), о (o) или P (q) (во избежание ошибки с цифрами 1 и 0).

В дальнейшем был проработан общий стандарт, который облегчал работу полиции, страховым фирмам, а также продавцам б/у автомобилей. С тех пор VIN- код каждого автомобиля имеет 17 знаков — букв и цифр

НАЙДИ VIN В СВОЕЙ Alfa Romeo.

Благодаря расшифровке номера VIN вы сможете проверить, является ли нынешнее оборудование автомобиля Alfa Romeo, оригинальным элементом, который был установлен в транспортном средстве от производителя. Стоит сверить цвет лака, и обратить внимание на салон, оконные стекла и их подогрев, обивку, количество подушек безопасности и т.п.

Если один из элементов не соответствует, то это может означать, что транспортное средство могло находиться в происшествии!

Следующим важным аргументом в пользу покупки полного описания характеристик, является информация о том, было ли прибытие авто в Польшу легальным, проще говоря: не было ли воровано. К сожалению, эта проблема возникает все чаще и касается всех авто Alfa Romeo как напр. Giulietta, 4C, Mito, 156, 146, 166, Brera, 159, Giulia, 147, Spider, Crosswagon, 145, 155, 164, и совершенно не зависит от их страховки.

 

VIN- код интересующей вас модели Alfa Romeo вы можете найти здесь:

Помните, что перед покупкой обязательно следует проверить историю транспортного средства! Чтобы сделать это, впишите ниже VIN-код Alfa Romeo: